Hukum & Kriminal

Ayah Cabuli Tiga Anak Kandung Terancam 15 Tahun Penjara

Ilustrasi

Bima, Bimakini.- Seorang ayah inisial S (39) asal warga Desa Sampungu, Kecamatan Soromandi, Kabupaten Bima, terancam 15 tahun penjara. Tersangka diduga mencabuli tiga anak kandungnya.

Jaksa Penuntut Umum (JPU), Roby Kurnia Wijaya, SH mengatakan, saat ini berkas perkara kasus tersebut tengah ditangani oleh Kejaksaan Negeri (Kejari) Raba Bima. “Berkas perkaranya sudah saya terima. Masih saya pelajari lebih detail,” ucap, ditemui di ruang kerjanya, Kamis (10/8/2017).

Berdasarkan berkas pemeriksaan, perbuatan tersangka S tersebut pertama kali terungkap, setelah korban mengadukan pada ibunya. Selanjutnya  sang ibu melaporkan kepada Ketua RT setempat, selanjutnya dilaporkan ke Polisi.

“Tiga anak kandungnya masih dibawah umur. Pelaku mencabuli korban secara bertahap dengan hari yang berbeda. Sudah beberapa kali dilakukan oleh pelaku,” paparnya.

Modus pelaku, kata dia, merayu korban dengan cara berbeda-beda. Salah satunya dengan memberi uang sebesar Rp100 ribu kepada anaknya. “Ketiga korban masih anak-anak,” ucapnya.

Pelaku saat ini masih mendekam di Rumah Tahanan (Rutan) Bima menunggu jadwal persidangan. “Berkasnya belum saya limpahkan ke Pengadilan,” ucapnya. (BK39)

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1
Share
  • 3.3K
    Shares

Komentar

To Top