Sebanyak 124 atlet tenis meja, mengikuti kejuaraan terbuka tenis meja memeriahkan Hari Jadi ke-10Kota Bima. Pembukaan kegiatan di aula SMAN 1 Kota Bima itu dilakukan oleh Ketua Persatuan Tenis Meja Seluruh Indonesia (PTMSI) Kota Bima, H. A. Babar Haris, SH, M.AP.
Menandai dimulainya kejuaraan itu, Bakar bertanding pada meja ke-empat menghadapi Ketua PTMSI Kabupaten Bima, Drs. H. Sudirman Ismail, M.Si.
Kejuaraan tersebut berlangsung 23-25 Maret terbagi dalam tiga kategori, yakni perseorangan putra, beregu putra, dan perseorang veteran dan beregu veteran dengan hadiah masing-masing hadiah jutaan rupiah.
Ketua PTMSI Kota Bima, H. A. Bakar Haris, SH, M. AP, mengatakan, kejuaraan ini sebagai bentuk rasa syukur masyarakat terhadap Pemerintah Kota (Pemkot) Bima yang memasuki ber-Hari Jadi ke-10 pada 10 April mendatang. Tentu saja kejuaraan itu sebagai ajang silaturrahmi sesama atlet tenis meja senior maupun yunior. Bahkan, yang berusia veteran.
“Kita harapkan dengan kejuaraan ini dapat meningkatkan prestasi olah raga di bidang tenis meja baik di Kota Bima maupun di Kabupaten Bima,” ujarnya saat menyampaikan sambutan pada pembukaan kejuaraan tenis meja di aula SMAN 1 Kota Bima, Jumat (23/3).
Pelaksanaan pertandingan, kata dia, pemain dan wasit dapat menjaga keamanan sekaligus senantiasa menjunjung sportivitas dan menghargai keputusan juri. “Kita minta kepada panitia penyelenggara agar menjadi pelaksana yang baik, sehingga setiap pemain bisa menegakkan aturan main yang telah disepakati,” katanya.
Pada kejuaraan itu, katanya, tunggal perseorangan dan beregu umum masing-masing mendapatkan hadiah Rp1 juta untuk juara I, disusul Rp800 ribu untuk juara II, dan juara III sebesar Rp300 ribu. Bagi kelas veteran perseorangan dan beregu masing-masing juara I mendapatkan uang tunai senilai Rp500 ribu juara II, Rp 400 ribu, dan juara III Rp200 ribu.
“Kita berharap donatur dari Kota Bima bisa meningkatkan jumlah hadiah yang diterima peserta,” katanya. (BE.13)
Ikuti berita terkini dari Bimakini di Google News, klik di sini.
