Kota Bima, Bimakini.com.-
Adu jotos antara dua anggota DPRD Kabupaten Bima, Nurdin Amin (PDIP) dan Muhammad Aminullah (PAN), dua hari lalu dinilai memilukan sekaligus memalukan. Perilaku tidak terpuji itu dilakukan oleh pejabat yang dipercayakan membahas urusan rakyat.
Demikian sorotan Sekretaris Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kabupaten Bima, Adiman Husain, S.PdI, kepada Bimeks, Selasa (24/7) siang.
Dia menilai perilaku tidak terhormat anggota Dewan itu telah menciderai bulan Ramadan. Nilai-nilai kesabaran dalam berpuasa yang seharusnya diterapkan, justru hawa nafsu dan amarah yang ditampakkan. Lebih miris lagi, kejadian itu saat sidang untuk menentukan nasib rakyat.
Untuk itu, dia meminta partai pengusung segera bersikap dan memertimbangkan keduanya untuk melanjutkan tugasnya di Dewan. Kepada masyarakat yang merupakan konstituen pendukungnya juga diminta menarik dukungan serta tidak memercayakan mereka lagi.
“Kalau orang yang ingin mengatur masyarakat saja perilakunya sudah begitu, bagaimana mau mengatur orang lain, diri sendiri saja tidak bisa diatur,” sebutnya di Sektetariat GP Ansor, Kelurahan Pane.
Badan Kehormatan DPRD Kabupaten Bima diminta segera memanggil keduanya dan memberikan sanksi. Hal itu akan menjadi pelajaran bagi yang lain agar tidak memertontonkan perilaku memalukan seperti itu lagi. (BE.20)
Ikuti berita terkini dari Bimakini di Google News, klik di sini.
