Dompu, Bimakini.com.-Untuk menjaga kondusivitas daerah pascabentrok antarkampung pekan lalu, Polres Dompu mengintensifkan operasi, penyisiran, dan razia. Hal itu dilakukan untuk meminimalisasi berbagai kasus criminal.
Kapolres Dompu, AKBP Beny Basir, Selasa (20/11) mengakui saat ini atau pascabentrok antarkampung Kandai II dan Simpasai, keadaan daerah aman, kondisi itu berkat partisipasi semua pihak. Warga dua wilayah itu sepakat berdamai dan telah mengadakan ‘nggaha kawiri’ bersama. “Warga yang bentrok sepakat damai,” ujarnya.
Setiap malam, katanya, aparat mengintensifkan operasi dan rajia pada daerah rawan dan wilayah lainnya.
Diakuinya, kasus yang ditangani selama tahun 2012 ini yang paling menonjol dan rangking teratas adalah kekerasan dalam rumah-tangga (KDRT). Kasus itu bukan saja dialami masyarakat umum, tetapi juga melibatkan anggota Kepolisian. “Dalam satu hari, pasti ada laporan kasus KDRT,” ujarnya. (BE.15)
Ikuti berita terkini dari Bimakini di Google News, klik di sini.
