Bima, Bimakini.com.- Gubernur Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB), TGH Zainul Majdi, MA, Senin (1/4), melaksanakan kunjungan kerja di Desa Kambilo Kecamatan Wawo Kabupaten Bima. Saat kunjungan itu, puluhan proposal dari warga diterima ajudan Gubernur. Namun, hanya ada beberapa proposal yang akan diprioritaskan.
Nah, pembangunan Dam Doro Manggo akan diprioritaskan untuk diperhatikan.
Zainul sebelum pertemuan dengan warga menggelar shalat berjamaah di masjid Al-Ikhlas Pancasila Desa Kambilo dan Gubernur mengapresiasi beberapa permintaan warga melalui proposal. Namun, hanya Dam Sori Mango Desa Kambilo yang diprioritaskan untuk segera mendapatkan bantuan.
Kepala Desa Kambilo, Tafikurrahman, senang atas kunjungan Gubernur NTB di desanya. Biasanya kunjungan orang penting seperti itu membawa rezeki buat warga. Apalagi, sejumlah proposal itu hanya beberapa proposal saja yang berasal dari Desa Kambilo, selebihnya kebanyakan usulan dari setiap desa di daerah dataran tinggi Wawo.
“Kita menyadari banyak hal yang diperoleh Desa Kambilo selama Gubernur memimpin daerah ini. Beberapa kali meraih juara Provinsi dan kini warga bisa langsung bertatap muka dengan Gubernur NTB,” ujarnya usai pertemuan di masjid Al Ikhlas Kambilo, Senin.
Bukan hanya itu, kata dia, banyak aspirasi yang ingin disampaikan warga pada kesempatan itu, tetapi karena waktu pertemuan dibatasi. “Meski pertemuan itu singkat diberi kabar gembira bahwa Dam Sori Mango akan diperhatikan. Ini penting karena untuk kebutuhan pengairan di sekitar dam itu. Kita berharap segera direalisasikan,” katanya. (BE.13)
Ikuti berita terkini dari Bimakini di Google News, klik di sini.
