Bima, Bimakini.com.- Blusukan tahap kedua dilakukan pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Bima, Ady Mahyudi-A Zubair di Kecamatan Palibelo, Selasa (27/10/2015). Mereka menyambangi tiga desa dan Paslon nomor urut 2 itu akan memrioritaskan air bersih.
Kampanye terbatas pasangan Santun Bersahabat itu diawali di Desa Kaboro Kecamatan Lambitu. Sisi kanan-kiri jalan masyarakat berjejeran menyambut kedatangan Ady – Zubair bersama rombongan. Masuk ke rumah dan berjabat salam dengan masyarakat. Setelah itu dilanjutkan di Desa Nata dan Desa Panda Kecamatan Palibelo.
Di Desa Nata, Ady mendengarkan langsung keluhan masyarakat setempat, hampir lima bulan mengalami krisis air bersih. Hal ini disebabkan kemarau panjang melanda wilayah. Selama itu pula warga terpaksa mengambil air di rumah warga lainnya.
Bukan hanya itu, masyarakat setempat juga menyampaikan harga hasil pertanian tidak seimbang dengan pengeluaran petani. Mereka merasakan harga hasil pertanian saat ini, petani kebanyakan meradang. Masyarakat tidak bisa berbuat banyak dengan harga pertanian terus anjlok. “Boro-boro sejahtera, kasih makan kelaurga aja kita kesulitan,” katanya.
Calon Bupati Bima, Ady Mahyudi, menjawab keluhan masyarakat tersebut, Kekeringan air bersih bukan hanya persoalan masyarakat Desa Nata,
bahkan di Desa Kaboro Kecamatan Lambitu merasakan hal yang sama. Kondisi seperti ini akan diprioritaskan diatasi kalau terpilih menjadi Bupati nanti.
Katanya, kekeringan terjadi setiap tahun dan melanda masyarakat dalam waktu yang tidak sedikit pula,. “Doakan dan dukung kami, insya Allah akan diprioritaskan, itu bukan janji tapi bukti nyata nanti,” katanya. (Herman)
Ikuti berita terkini dari Bimakini di Google News, klik di sini.
