Peristiwa

Bhakti Ramadan, Komunitas Pramuka Peduli Salurkan Bantuan Al – Quran

Arief Rahman, Koordinator Pramuka Peduli

Bima, Bimakini.com.- Dalam Rangkaian Bhakti Ramadhan Komunitas Pramuka Peduli kembali menyalurkan bantuan Al – Quran. Bantuan Al – Quran yang diserahkan secara langsung oleh Arief Rachman Koordinator Komunitas Pramuka Peduli diterima oleh Ahmad Pengurus Yayasan TPA Nurul Aisyah Desa Tonda Kecamatan Madapangga diruang kerja  Koordinator Komunitas Pramuka Peduli, Kamis (16/06/2016).

 

Arief yang juga salah satu pejabat di Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika Kabupaten Bima mengatakan pemberian Al – Quran merupakan rangkaian kegiatan Bhakti Ramadan Komunitas Pramuka Peduli. “Ramadan tahun ini Komunitas Pramuka Peduli mengadakan berbagai kegiatan sosial, seperti menyantuni anak yatim piatu, pemberian Al – Quran dan kegiatan jelajah ramadan,” jelas Arief.

Santunan anak yatim piatu berupa paket lebaran yang akan dibagikan dibeberapa lokasi seperti di Kecamatan Monta Dalam, Kecamatan Sape dan Parado. Sedangkan untuk bantuan Al – Quran disesuaikan dengan proposal dan permintaan bantuan yang dari beberapa TPA.

“Nah, yang menarik adalah kegiatan Jelajah Ramadan yang baru dilaksanakan pertama kali. Kegiatan ini akan memeriahkan masjid – masjid sembari menunggu waktu berbuka puasa dengan berbagai permainan pramuka yang sudah disesuaikan dengan tema ramadan,” kata Arief.

Jelajah Ramadan adalah sebuah model pembelajaran dalam  rangkaian mewujudkan nilai-nilai Al-Quran di tengah masyarakat  dalam bentuk pendidikan dan permaianan yang menarik.  Kegiatan ini akan melibatkan adik – adik yang ada dilokasi masjid saat pelaksanaan jelajah ramadan.

“Mereka akan diajak untuk bermaian sambil belajar dan mendapatkan tauziah dari pembina pramuka. Karena itu, saya mengajak seluruh pembina pramuka untuk terlibat dalam kegiatan ini, ayo kita ramaikan ramadan dengan kegiatan – kegiatan yang bermanfaat,” tutup Arief. (BE.25)

Share
Komentari Berita
Komentar sepenuhnya tanggung jawab pribadi. Kearifan dalam pemilihan kata yang tidak mengandung pelecehan, intimidasi, dan SARA sangat kami hargai.

Bimakini.com adalah portal berita Bima Dompu Terkini. Bagian dari Bimeks Group.

Alamat: Jl. Gajah Mada No. 46 BTN Penatoi Kota Bima, NTB Tlp: 0374-646840, 08233-9031009, 0853-33143335, 0852-53523401. E-mail: info[at]bimakini[dot]com

APLIKASI ANDROID

Fanpage

Copyright © 2016 Bimakini.com. Portal Berita Bima Terkini.

To Top