
Protes kebijakan kampus, mahasiswa STISIP Mbojo Bima bakar kursi.
Kota Bima, Bimakini.- Mahasiswa STISIP Mbojo Bima, Senin (3/4/2017) menggelar aksi di kampus. Mereka yang tergabung dalam Persatuan Mahasiswa STISIP Bima sempat membakar kursi. Tidak hanya itu, juga memecahkan kaca kampus.
Aksi itu, karena adanya indikasi tidak transparan dalam pengelolaan salah satu lembaga di kampus.
Koordinator Aksi, Saiful mengatakan salah satu lembaga yang diduga ilegal tersebut dikelola oleh salah seorang oknum dosen, tanpa melibatkan mahasiswa yang ada.
Selain itu, kata dia, mekanisme pengelolaannya tidak transparan seperti amanat Undang-Undang (UU) Nomor 14 tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik. “Makanya kami aksi hari ini,” ujarnya.
Untuk itu, meminta ketegasan pihak kampus atas keberadaan salah satu lembaga yang ada.
Sementara itu, Ketua STISIP Mbojo Bima, Drs Gufran, Msi membantah jika organisasi tersebut ilegal. “Kalau masalah organisasi KIP yang disorot oleh mahasiswa saat aksi demo tadi, resmi dan memiliki SK dari lembaga,” ujarnya via hanphone (HP).
Meski demikian, kata dia, apa yang disorot mahasiswa akan diatensi. “Kami tetap tindaklanjuti seluruh aspirasi mereka, karena aspirasi yang disampaikannya juga untuk kemajuan lembaga,” ujarnya. (BK29)
Ikuti berita terkini dari Bimakini di Google News, klik di sini.
