Peristiwa

MTQ Kecamatan Asakota Dimulai

Pembukaan MTQ tingkat Kecamatan Asakota tadi malam.

Kota Bima, Bimakini.- Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Tingkat Kecamatan  Asakota, dimulai Senin (8/5/2017) malam. Acara itu dibuka oleh Wakil Walikota Bima, H. A. Rahman H. Abidin, SE yang berlokasi di Kelurahan Melayu.

Ketua Panitia MTQ Asakota, Drs. H. Muhammad Saleh mengatakan MTQ sebagai sarana yang efektif untuk mengamalkan Alqur’an dalam kehidupan sehari-hari. Juga menjunjang program membumikan Alquran, maghrib mengaji dan Bima berzakat.

Untuk cabang yang dilombakan meliputi, kata dia, meliputi Tartil Al-Qur’an,Tilawah Qur’an yang terdiri atas tiga golongan, serta Tahfiz. Jumlah peserta sebanyak 96 orang, ditambah peserta lomba kasidah rebana sebanyak empat grup.

“ Biaya MTQ berseumber dari APBD Kota Bima lewat DPA Kantor Kecamatan Asakota Tahun 2017, biaya pelaksanaan MTQ juga berasal dari dana swadaya masyarakat,” ujarnya.

Wakil Wali Kota Bima, H A Rahman, SE menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada panitia yang telah bekerja keras menyelenggarakan MTQ Kecamatan Asakota. Penghargaan juga disampaikan kepada masyarakat dalam memeriahkan kegiatan ini.

“Semangat gotong royong dan kebersamaan ini harus dijaga, sebagai fondasi untuk membangun daerah. Apalagi untuk menata kembali daerah kita pascabanjir bandang.

setiap bencana ada hikmahnya. Salah satunya, ada perhatian dari pemerintah pusat untuk normalisasi sungai Sori Melayu dan Sori Padolo melalui Balai Wilayah Sungai (BWS) Nusa Tenggara,” ujarnya.

Wawali juga mengajak masyarakat untuk meningkatkan kontrol sosial, khususnya dalam penyalahgunaan dan peredaran narkoba dan miras. Bantuan dana stimulan juga diserahkan dari Pemerintah Kota Bima untuk Masjid Salahuddin dan Masjid Baburrahim di Kelurahan Melayu. (BK32)

Share
  • 12
    Shares
Komentari Berita
Komentar sepenuhnya tanggung jawab pribadi. Kearifan dalam pemilihan kata yang tidak mengandung pelecehan, intimidasi, dan SARA sangat kami hargai.

Bimakini.com adalah portal berita Bima Dompu Terkini. Bagian dari Bimeks Group.

Alamat: Jl. Gajah Mada No. 46 BTN Penatoi Kota Bima, NTB Tlp: 0374-646840, 08233-9031009, 0853-33143335, 0852-53523401. E-mail: info[at]bimakini[dot]com

APLIKASI ANDROID

Fanpage

Copyright © 2016 Bimakini.com. Portal Berita Bima Terkini.

To Top