
Kegiatan Bazar Ramadhan yang digelar Pemkot Bima.
Kota Bima, Bimakini.- Pemerintah Kota Bima melalui Dinas Koperasi, Perindustrian dan Perdagangan (Koperindag) Kota Bima kembali menggelar Pasar Ramadhan.
Kegiatan tersebut dibuka Walikota Bima, HM. Qurais H. Abidin pada Sabtu sore, 27 Mei 2017, di Lapangan Serasuba Kecamatan Rasanae Barat.
Hadir pada acara pembukaan tersebut, Wakapolres Bima Kota, Plt. Sekda Kota Bima, Ketua TP PKK Kota Bima, Ketua Iswara Kota Bima, Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Kota Bima, Ketua DWP Kota Bima, pimpinan BRI Cabang Bima, serta sejumlah pimpinan OPD lingkup Pemerintah Kota Bima.
Plt. Kadis Koperindag Kota Bima, Nurjanah, S.Sos, ada 160 pedagang kuliner yang ikut serta dalam Pasar Ramadhan tahun ini. Selain itu, semua UKM yang tercatat pada Dinas Koperindag juga dilibatkan.
Dari setiap pedagang, ujarnya, ditarik biaya keikutsertaan sebesar Rp. 50.000. Uang tersebut digunakan untuk biaya kebersihan dan membeli celemek untuk masing-masing pedagang agar terlihat rapi.
“Kami juga melibatkan Satgas Asosiasi Pedagang Seluruh Indonesia (APSI) untuk menjaga keamanan dan ketertiban,” katanya.
Pelibatan Satgas APSI ini mendapat apresiasi dari Walikota Bima. Diingatkannya, seluruh elemen masyarakat harus mendukung upaya mewujudkan lingkungan yang aman dan tertib.
Pasar Ramadhan merupakan kegiatan rutin tahunan Pemerintah Kota Bima yang digelar selama bulan puasa. Tujuan kegiatan ini adalah untuk menghidupkan UKM kuliner serta memudahkan masyarakat mendapatkan kebutuhan lauk pauk untuk berbuka puasa.
Selain di Lapangan Serasuba, Pasar Ramadhan Kota Bima juga pernah digelar di Ama Hami pada tahun 2015 lalu.
“Tahun ini kembali kita laksanakan di Lapangan Serasuba karena lokasi ini yang paling representatif; mudah untuk parkir kendaraan dan mudah diakses masyarakat,” katanya Qurais.
Setelah dibuka dengan pengguntingan pita oleh Ketua TP PKK dan peninjauan stand para penjual.(BK32)
Ikuti berita terkini dari Bimakini di Google News, klik di sini.
