Connect with us

Ketik yang Anda cari

Politik

PKS Serahkan SK Dukungan ke Rahman-Fera

Penyerahan SK DPP PKS kepada pasangan Rahman-Fera, Jumat.

Kota Bima, Bimakini. – DPD PKS Kota Bima, Jumat (23/12) menyerahkan SK dukungan pada  Bakal Pasangan Calon (Paslon) Walikota Bima dan Wakil Walikota Bima, H A Rahman dan Hj Fera Amalia. Penyerahan SK  di kantor DPD PKS Kota Bima,  dilaksanakan usai shalat Jumat.

Penyerahan SK itu dihadiri Pengurus dan kader PKS Kota dan Kabupaten Bima dan diserahkan Ketua DPW PKS NTB, H Hadi didampingi Ketua Dewan Pertimbangan, TGH Muharrar.

Ketua DPD PKS Kota, Bima Mahfud mengatakan, SK DPP PKS diperebutkan banyak figur untuk maju pada Pilkada Kota Bima 2018. Namun, pada akhirnya DPP menjatuhkan pilihan pada Bakal Paslon Petahana.

“PKS merupakan partai pertama yang memberikan dukungan secara resmi SK kepada Rahman-Fera,” kata Mahfud dalam sambutannya.

Sejak diserahkannya SK tersebut, kata dia, maka seluruh pengurus dan kader mulai bergerak memenangkan pasangan ini. Disampaikannya, A Rahman adalah figur pertama yang mendaftar di PKS dan meletakkan batu pertama pembangunan kantor partai di Kelurahan Penatoi.
“Insya Allah, ciri-ciri kader PKS ada pada diri beliau,” ujarnya.

Dikatakannya, PKS tidak hanya memberikan dukungan SK, namun juga gerbong ikut bergerak. “PKS juga senantiasa akan mengawal bakal paslon ketika sudah dimenangkan oleh Allah,” ungkapnya.

Ketua DPW PKS NTB, H Hadi menyampaikan, dukungan kepada Rahman-Fera bukanlah kertas politik biasa. Namun berisi amanah dan mandat partai maupun masyarakat. “Penyerahan ini sebagai bentuk komitmen kami memenangkan paslon yang diusung,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua Majelis Pertimbangan DPW PKS NTB TGH Muharrar meyakini, pilihan PKS terhadap  Rahman-Fera sangat tepat. Dari sisi kapasitas, pengalaman A Rahman sebagai Wakil Walikota Bima dianggap sudah cukup menjadi modal.
Kemudian ditopang kapasitas Fera sebagai pendamping yang memiliki pengalaman sebagai Ketua DPRD.

Tentu menurutnya, mempunyai penguasaan terhadap aturan untuk mendorong kemakmuran Kota Bima.  Mereka memiliki pengalaman mengatasi persoalan, terlihat saat musibah banjir tahun lalu.

“Kita hanya berharap kepada Allah, semoga pendekatan beliau berdua kepada Allah akan mampu menjadi imam dan pemimpin yang adil untuk menjalankan kewajibannya,” ujarnya. (DED)

Ikuti berita terkini dari Bimakini di Google News, klik di sini.

Click to comment
Komentar sepenuhnya tanggung jawab pribadi. Hindari komentar bermuatan pelecehan, intimidasi, dan SARA.
Advertisement

Berita Terkait

Politik

Kota Bima, Bimakini.- Ir H Sutarman H Masrun, gagal menjadi salah satu peserta dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kota Bima tahun 2018, setelah tidak...

Politik

Kota Bima, Bimakini.- Isu A Rahman H Abidin tidak memiliki kendaraan politik pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bima...

Politik

Kota Bima, Bimakini.- Sejak pendaftaran dibuka sampai Jumat (28/07/2017) sore, sudah enam bakal calon (Balon) Wali  dan Wakil Wali Kota  Bima yang mengambil formulir pendaftaran di...

Politik

Kota Bima, Bimakini.- Dewan Pengurus Daerah (DPD) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kota Bima akan membuka pendaftaran bakal calon (Balon) Wali dan Wakil Wali Kota Bima...

Olahraga & Kesehatan

Kota Bima, Bimakini.- Wakil Wali Kota Bima, H A Rahman, SE, mengingatkan persatuan adalah modal dasar pembangunan daerah. Persatuan bisa dibangun melalui berbagai cara,...