Peristiwa

Warga Berharap Petasan tidak Beredar Selama Ramadan

ilustrasi

Kota Bima, Bimakini.- Suara petasan jarang terdengar seperti saat bulan ramadan tahun lalu. Masyarakat berharap pemerintah dan aparat Kepolisian sejak dini menertibkan.

“Saya rasa, sementara ini suara letusan petasan belum terlalu dibanding tahun lalu, dan kita berharap suasananya seperti  ini hingga akhir ramadan,” harap Irwan.

Tentunya suasana tenang seperti saat ini khususnya di wilayah Raba dan sekitarnya tetap terjaga, sehingga saat warga menjalankan ibadah puasa maupun saat salat taraweh dilaksanakan dengan khusu’.

Menurut Irwan, peredaran petasan tidak sampai ke tangan anak-anak. Terlebih, masifnya peredaran petasan dan mercun menjelang lebaran.

“Sementara ini aman, suara bising petasan belum ramai. Kita berharap suasananya seperti saat ini terus terjaga. Bukan saja suaranya, takutnya anak-anak jadi korban saat bermain petasan,” ucap Wahyudin warga lainnya. (DED)

Share
Komentari Berita
Komentar sepenuhnya tanggung jawab pribadi. Kearifan dalam pemilihan kata yang tidak mengandung pelecehan, intimidasi, dan SARA sangat kami hargai.
To Top