Mataram, Bimakini.- Wakil Gubernur Nusa Tenggara Barat, Dr. Hj. Sitti Rohmi Djalilah, memberikan arahan kepada BPOM agar melakukan edukasi kepada masyarakat terkait kesehatan makanan.
“BPOM perlu meyakinkan masyarakat bahwa makanan yang dikonsumsi adalah makanan yang sehat dan tidak berbahaya bagi masyarakat kita sendiri,” kata Wagub saat menerima perwakilan Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) di ruangannya, Rabu (23/1/2019).
Dalam pertemuan tersebut, BPOM memberikan keterangan tentang tugas BPOM dalam bidang pengawasan makanan. Dan, Wagub mengungkapkan bahwa BPOM perlu mengkoordinir dan melaksanakan training terkait masyarakat yang masih menggunakan bahan borax dan rodamin sebagai campuran makanan dan memberi pengetahuan tentang bahan-bahan lain yang tidak berbahaya untuk campuran makanan.
Kepala BPOM Mataram, Nigan Suarningsih, menyambut baik saran dari Wakil Gubernur dan akan menindak lanjutinya. “Kami mohon dukungan Ibu Wakil Gubernur untuk mendukung kami dalam melaksanakan program-program kami ini,” ungkapnya.
Di akhir penyampaiannya, Wagub juga menyarankan kepada BPOM agar tetap menjalin komunikasi dengan dinas-dinas lain terkait tugas dan tanggung jawab yang diemban oleh BPOM. PUR
Ikuti berita terkini dari Bimakini di Google News, klik di sini.
