Pendidikan

100 PAUD di Kabupaten Bima dapat Bantuan APE

Penyerahan bantuan kepada pengelola PAUD.

Bima, Bimakini.- 100 Lembaga Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) di Kabupaten Bima mendapat Alat Permainan Edukatif (APE). Bantuan  diserahkan Bupati Bima, Hj Indah Dhamayanti Putri, SE dan diterima secara simbolis oleh 11 perwakilan guru PAUD di halaman Kantor Dinas Dikbudpora, Sabtu (3/8).

Bupati Bima, Hj Indah Dhamyanti Putri, SE, memyampaikan, pemberian bantuan APE dalam rangka memberikan motivasi kepada anak didik, agar dapat meningkatkan kreaktivitas serta berprestasi hingga pada akhirnya menjadi generasi masa depan yang sangat membanggakan. “Bantuan tersebut diberikan dengan tujuan supaya ada motivasi,” jelasnya.

Kata bupati, dalam rangka mendukung tumbuh kembang kreaktivitas bermain anak diperlukan sarana dan prasarana alat permainan yang memadai. “Kepada para guru pengajar dalam hal ini guru PAUD selaku kepala daerah saya mengingatkan agar bantuan sarana dan prasarana seperti pemberian APE Dalam ini dapat digunakan dalam proses pembelajaran  bagi keperluan siswa didik sekaligus pemberian bantuan APE ini merupakan bentuk ikhtiar dalam rangka memenuhi kebutuhan dan pembelajaran anak  anak PAUD,” ujarnya. (KAR)

Share
Komentari Berita
Komentar sepenuhnya tanggung jawab pribadi. Kearifan dalam pemilihan kata yang tidak mengandung pelecehan, intimidasi, dan SARA sangat kami hargai.

Bimakini.com adalah portal berita Bima Dompu Terkini. Bagian dari Bimeks Group.

Alamat: Jl. Gajah Mada No. 46 BTN Penatoi Kota Bima, NTB Tlp: 0374-646840, 08233-9031009, 0853-33143335, 0852-53523401. E-mail: info[at]bimakini[dot]com

APLIKASI ANDROID

Fanpage

Copyright © 2016 Bimakini.com. Portal Berita Bima Terkini.

To Top