Connect with us

Ketik yang Anda cari

Peristiwa

Pemkot Bima Diminta Bersikap Soal Polemik Dana Covid-19 Kelurahan Sambinae

Warga saat menyegel Kantor Kelurahan Sambinae. (Dok)

Kota Bima, Bimakini.- Polemik pengelolaan dana Covid19 di Kelurahan Sambinae diminta direspon oleh Pemerintah Kota Bima. Sampai saat ini polemik belum jelas ujung pangkalnya.

Pemkot Bima sendiri seperti membiarkan persoalan tersebut berlarut-larut, sehingga berimbas pada penyediaan pos jaga dan portal.

“Kami desak Pemkot Bima secepatnya menyikapi masalah dana Covid-19 Kelurahan Sambinae,” desak Ketua Karang Taruna Sambinae, Ramli, SPd.

Jika dibiarkan berlarut, kata dia, akan memunculkan stigma lain di tengah masyarakat. Sehingga mencoreng pemerintah daerah itu sendiri. Apalagi penolakan warga sudah berjalan dua pekan, tanpa ada solusi dari pemerintah.

Harusnya, kata dia, para pucuk pimpinan di daerah secepatnya mengambil sikap agar penggunaan dana Covid-19 kelurahan tidak terbengkalai. Pasalnya pengadaan pos jaga dan portal di Kelurahan Sambinae sampai saat ini tak ada kejelasan.

Apalagi kata Ramli, masalah penggunaan dana Covid-19 tidak transparan. Bahkan sudah disampaikan ke berbagai pihak, Ispektorat bahkan sampai ke Sekda Kota Bima.

Namun sampai saat ini, ungkapnya, masih tidak ada kejelasan sikap pejabat terkait.
Sementara Sekda Kota Bima, H Muhtar Landa coba di konfirmasi belum dapat memberikan peryataan atas berlarutnya masalah di kelurahan Sambinae. (DED)

Share
Komentar

Berita Terkait

Hukum & Kriminal

Kota Bima, Bimakini.-  Selasa (6/4) Majelis Hakim Tipikor Mataram telah menjatuhkan hukum pidana penjara kepada dua terdakwa kasus korupsi pengadaan tanah relokasi banjir Kota...

Pemerintahan

Kota Bima, Bimakini.- Upaya transparansi belanja anggaran Covid19 Kota Bima, Selasa (8/9)  Dinas Kesehatan (Dikes),  melibatkan Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Raba-Bima, saat penyerahan APD...

Pemerintahan

Kota Bima, Bimakini.- Pemkot Bima dan sejumlah OPD, Senin (24/8) rapat monitoring dan evaluasi bersama Kejaksaan Negeri (Kejari) Raba-Bima untuk penanggulangan Covid19. Rapat yang...

Pemerintahan

Kota Bima, Bimakini.-  Penggunaan dana Covid-19 Kota Bima diaudit oleh Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Perwakilan Provinsi Nusa Tenggara Barat. Pihak BPK telah melayangkan surat...