Connect with us

Ketik yang Anda cari

Peristiwa

Ulama Tolak RUU HIP, DPRD Kabupaten Bima Mendukung

Aksi yang dilakukan di depan Kantor DPRD Kabupaten Bima, Rabu.

Bima, Bimakini.- Sejumlah Anggota DPRD Kabupaten Bima, Rabu (8/7) menerima aksi dari Ulama dan Tokoh Agama dari berbagai organisasi. Mereka menolak Rancangan Undang-Undang Haluan Ideologi Pancasila (RUU HIP) yang saat ini masuk dalam Program Legislasi Nasional (Prolegnas) di DPR RI.

Diantara wakil rakyat yang menerima kehadiran para ulama tersebut adalah Supardi (Gerindra), Ramdin, SH, Azhar, SE, dan Musmulyadin, SH (Golkar).

Mereka mendengarkan aspirasi dan tuntutan tersebut. Bahkan Supardi dan Ramdin bediri di atas mobil bak terbuka.

Ada tiga tuntutan dan aspirasi yang disampaikan. Hapus RUU HIP dari Prolegnas, Tangkap inisiator RUU HIP, dan ketiga  bubarkan partai pengusungnya.

“Kami minta kepada DPRD Kabupaten Bima  untuk meneruskan aspirasi ini kepada Pemerintah Pusat dan DPR RI. RUU HIP ini ingin menyuburkan kembali Komunisme di negara kita”, tegas Ketua Forum Ummat Islam Bima, Ustadz Asikin.

Sementara itu Anggota DPRD Kabupaten Bima, Supardi menegaskan, pihaknya mendukung aspirasi para ulama Bima yang menolak RUU HIP. Menurutnya RUU HIP ini adalah cara-cara untuk mengotak-atik Pancasila, tidak bisa ditawar lagi Pancasila adalah harga mati dan PKI adalah musuh bersama yang harus dilawan.

“Terima kasih para Ulama Bima atas kepedulian dan perjuangannya untuk menjaga kemurnian ideolagi bangsa kita Pancasila. Aspirasinya ini akan kami teruskan ke Pemerintah Pusat dan DPR RI,” tandasnya. (IAN)

 

Share
Komentar

Berita Terkait

Pemerintahan

Bima, Bimakini.- Sekretaris DPRD Kabupaten Bima, Drs Ishaka yang juga Ketua ASDEKSI NTB, kini didaulat oleh Sekretaris DPRD (Sekwan) Kabupaten/Kota se- NTB diusulkan menjadi...

Pemerintahan

Bima, Bimakini.- Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Bupati Bima Tahun Anggaran 2020 yang disampaikan Bupati Bima Hj. Indah Dhamayanti Putri, SE dihadapan Rapat Paripurna DPRD...

Pemerintahan

Bima, Bimakini.- Wakil Ketua Komisi III Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bima, Firdaus, SH inginkan penataan Ibukota Pemerintah Kabupaten Bima, di Woha, diprioritaskan....

Peristiwa

Bima, Bimakini.- Anggota DPRD Kabupaten Bima, R dan E diadukan  ke Badan Kehormatan oleh  Aliansi Pemuda Peduli Parlemen (AP3), Senin (22/3). AP3 juga menggelar...