
Ir. H. Nggempo, M. Mt
Bima, Bimakini.- Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Bima, mengusulkan perbaikan empat ruas jalan dipembahasan APBD P 2020.
“Kita sudah usulkan perbaikan empat ruas jalan pada pembahasan APBD P,” jelas Kadis PUPR Kabupaten Bima, Ir H Nggempo, M. Mt, Rabu, (26/8).
Kata dia, keempat ruas jalan itu, awalnya sudah masuk dalam APBD 2020, namun karena ada pengalihan dana untuk anggaran covid, sehingga dialihkan.
“Karena dialihkan ke dana Covid, anggaran peningkatan empat ruas jalan itu dinolkan, sehingga kami diajukan kembali untuk APBD P tahun ini,” jelasnya.
Kata dia, keempat ruas jalan yang diusulkan kembali itu, merupakan prioritas dimasa kepemimpinan Bupati Bima Hj. Indah Dhayanti Putri, SE dan Wakil Bupati Bima Drs. H Dahlan M. Noer, M. Pd.
“Ruas jalan itu yaitu wilayah selatan Langgudu sebanyak Rp2 Miliar, diatasi dulu daerah genangan air supaya bisa dilewati masyarakat dan kendaraan. Ruas jalan Bajo-Oo 150 meter, Ndano Na’e, Jalan Dea Sumi (Jembatan Lanta),” sebutnya.
Untuk hasilnya, pihaknya masih menungu pembahasan ditingkat DPR, semoga anggaran mencukupi perencanaan yang diajukan. “Kami ajukan ini merupakan permintaan masyarakat dan berharap kerja sama anggota DPRD untuk memasukkan dalam APBD P,” harapnya.
Lanjut dia, semua hasil kunker 2020 ini, akan diusulkan pada tahun anggaran 2021. (BE05)
Ikuti berita terkini dari Bimakini di Google News, klik di sini.
