NTB

Hari Pahlawan, Wagub NTB Ziarah di Makam Maulana Syaikh

Wagub NTB, Dr. Hj. Sitti Rohmi Djalilah, ziarah di makam pahlawan nasional TGKH. M Zainuddin Abdul Madjid.

Mataram, Bimakini.- Setelah memimpin langsung upacara ziarah nasional dan tabur bunga di TMPN Majeluk Mataram,

Wakil Gubernur NTB, Dr. Hj. Sitti Rohmi Djalilah, memimpin langsung upacara ziarah nasional dan tabur bunga dalam kaitannya dengan Hari Pahlawan 10 Nopember, di TMPN Majeluk Mataram, Selasa (10/11/2020). Setelah itu, Wagub melanjutkan perjalanan ke Lombok Timur untuk upacara ziarah di makam pahlawan nasional TGKH. M Zainuddin Abdul Madjid.

Maulana Syaikh, TGKH. M. Zainuddin Abdul Madjid, dikenal sebagai satu-satunya pahlawan nasional yang berasal dari NTB. Giat yang berlangsung khidmat itu diikuti pula oleh FKPD, kepala OPD dan sejumlah instansi/lembaga Provinsi NTB.

Bertempat di Pancor, Selong, Lombok Timur, Wakil Gubernur yang memimpin langsung upacara tersebut, berpesan agar perjuangan para pahlawan terdahulu dapat sungguh-sungguh diteladani.

“Di masa-masa beliau, berjuang jauh lebih sulit dari masa sekarang, karena kita sekarang sudah merdeka. Kita mudah-mudahan pandai mensyukuri nikmat yang diberikan oleh Allah,” ungkap Wagub.

Selain mensyukuri nikmat yang diberikan oleh Tuhan, Wagub juga berpesan agar para penerus bangsa, mampu mengisi kemerdekaan ini dengan jiwa juang yang tidak kalah besarnya, tentunya yang sesuai dengan kapasitas diri masing-masing.

“Hal yang paling simpel ialah saat ini bagaimana kita bekerjasama, seluruh pihak bersinergi, untuk menghadapi pandemi Covid-19, menegakkan protokol Covid-19, saling mengingatkan satu sama lainnya, menghindari yang namanya hoaks. Jangan percaya hoaks, jangan mudah terprovokasi yang namanya hoaks, ikuti anjuran pemerintah,” ujar Wagub.

Dengan meneladani perjuangan para pahlawan yang tanpa lelah dalam memperjuangkan tanah air, Wagub berharap agar hal itu dapat memberikan kekuatan dan juga semangat bagi pemerintah dan seluruh masyakat NTB dalam menghadapi pandemi Covid-19.

“Tanpa lelah, tanpa melihat hambatannya seperti apa, nah itulah yang harus betul-betul menguatkan kita dimasa-masa sulit seperti saat ini. Perjuangan pahlawan kita, kita harus lebih kuat, bersama-sama berkolaborasi untuk membangun bangsa,” tutup Wagub. PUR

Share
  • 5
    Shares
Komentari Berita
Komentar sepenuhnya tanggung jawab pribadi. Kearifan dalam pemilihan kata yang tidak mengandung pelecehan, intimidasi, dan SARA sangat kami hargai.
To Top