
Wali Kota Bima dan Menteri Agama.
Kota Bima, Bimakini.- Wali Kota Bima, H Muhammad Lutfi, SE., bertemu dan silaturahmi dengan Menteri Agama Republik Indonesia Yaqut Cholil Qoumas di Kediaman Menteri Agama, di Jakarta, Jum’at 27 Februari 2021.
Kunjungan Wali Kota Bima ini membahas mengenai rencana pendirian kampus Institut Agama Islam Negeri (IAIN). Pada pertemuan tersebut Wali Kota Bima secara langsung menyerahkan proposal rencana pendirian IAIN.
Menanggapi hal tersebut, Menteri Agama menyambut baik dan mengapresiasi keinginan Wali Kota untuk mendirikan kampus. Respon luar biasa ditunjukkan oleh Menag dan direncanakannya akan melakukan agenda kunjungan ke Kota Bima dalam waktu dekat.
“Rencana ini sangat kami apresiasi, dimana IAIN ini nantinya milik Kota Bima, kami akan memfasilitasi,” kata Menag.
Pemerintah Kota Bima rencananya akan menyiapkan 10 hektar lahan tanah guna rencana pembangunan kampus IAIN di Kota Bima. Wali Kota Bima berharap adanya Institute Agama Islam Negeri di Kota Bima mampu mengembalikan marwah Kota Bima yang religius. (BE06)
Ikuti berita terkini dari Bimakini di Google News, klik di sini.
