
Helikopter milik TNI yang mendarat di lapangan Monggo.
Bima, Bimakini.- Sebuah helikopter milik Tentara Nasional Indonesia (TNI) mendarat darurat di lapangan sepekbola Desa Monggo Kecamatan Madapangga, Bima, Selasa (21/12), sekitar pukul 08.45 Wita.
Menurut keterangan warga setempat, Firman, helikopter tersebut sempat putar – putar di atas permukiman warga. Tidak lama setelah itu langsung mendarat darurat di lapangan sepakbola Desa Monggo.
“Kita menduga helikopter tersebut mendarat darurat karena cuaca buruk,” ujar Firman melalui selulernya.
Kata Firman, saat helikopter tersebut mendarat di lapangan setempat warga memantik perhatian warga untuk menyaksikannya. Sehingga para pengguna jalan dan warga sekitar berkerumun untuk melihat.
“Karena kejadian itu, warga berbondong – bondong untuk melihat dan pengguna jalan ikut berhenti untuk menyaksikannya,” terangnya.
Disampaikannya, dirinya tidak mengetahui secara jelas helikopter yang ditumpangi anggota TNI itu tujuan ke mana. Tapi yang jelas, Ia melihat helikopter tersebut dari arah selatan yakni tepatnya di atas permukiman warga.
“Saya juga tidak tahu apakah ada muatan lain di helikopter itu. Karena hanya menyaksikan dari jauh, yakni sekitar 100 meter dari area pendataran darurat,” ungkapnya.
Ditambahkannya, hingga saat ini, helikopter tersebut masih ada di lapangan sepakbola Desa Monggo dan tidak mengetahui kapan akan lepas landas.
“Helikopter TNI itu masih ada di lapangan, saat ini belum lepas landas,” tutupnya. KAR
