Connect with us

Ketik yang Anda cari

Politik

DPP Tunjuk Ahmad Dahlan Jadi Ketua DPD Hanura NTB, Tapi Dinilai tidak Sah

Ketua Binawilayah DPP Partai Hanura, Agus Abdullah.

Mataram, Bimakini.- Kemelut muncul di tubuh Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) NTB, lantaran penunjukan Ahmad Dahlan yang juga Anggota DPRD NTB. Kritik disampaikan Ketua Binawilayah DPP Partai Hanura, Agus Abdullah.

Menurutnya, penunjukan Ahmad Dahlan alias Leo selaku Ketua DPD Hanura NTB sebagai kebijakan cacat legal formal tanpa didasari keputusan rapat harian sebagaimana diatur dalam AD/ART partai.

Agus Abdullah menegaskan pengurus harian DPP hingga saat ini belum mendapat SK Menteri Hukum Dan HAM sebagai bacis of law dalam mengambil keputusan dan ketetapan administrasi kepartaian. Terlebih, partai politik dilaksanakan sesuai dengan ketentuan undang-umdang No 2 Tahun 2011 tentang partai politik.

“Ini langkah aneh. Keputusan DPP yang menunjuk Ketua DPD NTB  tidak sah,” ujar Agus Abdullah kepada wartawan Rabu (08/12).

Dikatakan, DPP memberlakukan ketentuan tertentu tanpa pertimbangan Azas principle of legality dan nebis vexari  rule. Artinya, setiap tindakan administrasi partai politik berdasarkan aturan partai harus berdasarkan keputusan bersama. Jika tidak, maka perlu mencontoh daerah lain yang melakukan musyawarah daerah luar biasa seperti di DKI Jakarta dan Maluku. Musdalub itu ditempuh sebagai syarat dalam membangun demokrasi kepartaian bukan dengan cara keputusan sepihak.

Terkait kebijakan tersebut, Agus Abdullah menduga ada oknum di di DPD Hanura NTB yang justru membangun image negatif sekaligus provokator terhadap kader lain yang akan turut berpartisipasi dalam pencalonan Ketua DPD Hanura NTB.

“sikap tersebut sangat berbahaya untuk kemajuan partai hanura NTB.Saya meminta jangan lagi ikut campur rumah tangga Hanura lantaran bergerak tanpa pertimbangan objektif,” tegasnya. (BE04)

Iklan. Geser untuk terus membaca.
Click to comment
Komentar sepenuhnya tanggung jawab pribadi. Hindari komentar bermuatan pelecehan, intimidasi, dan SARA.

Berita Terkait

NTB

Mataram, Bimakini.– Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) Nusa Tenggara Barat (NTB), membuka posko korban gempa bumi. Posko layanan di bangun...