
Suasana pengaman aksi depan Pandopo Dompu, Selasa (18/10/2022) pagi.
Dompu, Bimakini. – Kehadiran Gubernur NTB yang melakukan roadshow dan talkshow dengan lembaga pemerintah Kabupaten Dompu, lembaga keuangan dan lembaga mitra dengan tema sinergitas pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM) industri dalam mendukung industri olahan komoditi prioritas di Kabupaten Dompu, Selasa (18/10/2022) pagi diwarnai aksi unjuk rasa.
Aksi unjuk rasa tersebut secara spontan dilakukan sekelompok mahasiswa yang tergabung dalam Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (GMNI) Cabang Dompu. Dalam orasinya, mereka menolak kehadiran Gubernur NTB, Dr. H. Zulkieflimansyah di Kabupaten Dompu karena dinilai telah gagal menjaga kelestarian hutan dan diduga membiarkan aktivitas ilegal logging merajalela.
“Kami minta Gubernur NTB menunjukkan batang hidungnya, bertemu kami, menjelaskan dan menerima tuntutan kami terutama dalam hal pelestarian hutan di Kabupaten Dompu,” terang Onal saat berorasi depan pintu Kantor Bupati Dompu.
Aksi spontanitas tersebut tersebut dikawal ketat aparat Kepolisian Polres Dompu dan Sat Pol PP. Usai berorasi secara bergantian, mereka berdialog dengan Kabag Humas Pemda Dompu. Meski ada aksi unjuk rasa dari GMNI, kegiatan roadshow dan talkshow Gubernur NTB tersebut berlangsung aman. AZW
Ikuti berita terkini dari Bimakini di Google News, klik di sini.
