Bima, Bimakini.- Aliansi Mahasiswa Peduli Indonesia (AMPI) akan menggelar diskusi publik tentang demokrasi di Bima, di Suhendar Coffee (Penatoi Kota Bima), Jumat 28 April 2023. Diskusi Publik ini mengusung Tema “Bima Kita Menyongsong Suksesi Kepemimpinan Daerah” menghadirkan sejumlah Narasumber.
Yakni Akademisi di Salah Satu Dosen Perguruan Tinggi di Daerah Bima, M. Tahir M.Pd. dan juga Direktur Pusat Studi Konflik Agama dan Budaya (PUSKAB) -NTB.
Selain dari akademisi bahwa diskusi yang di gelar oleh beberapa Mahasiswa Pascasarjana Bima ini mengundang seorang pegiat kebudayaan yang juga Direktur Rumah Cita, Muhamad Yunus. Yunus sendiri sejak mahasiswa aktif dalam forum bertradisi intelektual.
Direktur AMPI, Caca Handika, mengatakan kegiatan Diskusi Publik ini juga menghadirkan sosok anak negeri Bima yang sudah melanglang buana di Ibukota Jakarta yang memiliki latarbelakang sebagai dokter. Memiliki semangat dan naluri untuk memberi sentuhan pikiran soal kebimaan hari ini.
Direktur AMPI berharap bahwa kegiatan ini bisa memulai langkah positif dalam mengupas soal demokrasi dan suksesi kepemimpinan daerah Bima.
“Juga mengupas soal bagaimana Masa Depan Demokrasi, Masyarakat Sipil dan Budaya Birokrasi, Kearifan Sosial Politik Dalam Tradisi Kepemimpinan Masyarakat Bima,” ujarnya
Kegiatan yang digelar di Suhendar Coffee ini akan di moderatori Mantan Ketua Umum HMI Cabang Bima, Muaidin. (/*)
Ikuti berita terkini dari Bimakini di Google News, klik di sini.
