Connect with us

Ketik yang Anda cari

Politik

Ketua DPW PKB NTB Nyaleg DPR RI Dapil Lombok

H Lalu Hadrian Irfani

Mataram, Bimakini.- H Lalu Hadrian Irfani, Ketua DPW PKB NTB, meneguhkan ikhtiarnya maju menjadi Caleg DPR RI Dapil Pulau Lombok.  Calon Anggota DPR RI dari Partai Kebangkitan Bangsa ini,  sepenuhnya mengabdi untuk kepentingan umat.

“Saya duduk di lembaga legislatif mewakili suara-suara rakyat, membawa aspirasi mereka ke forum legislatif, dan berjuang untuk kebijakan yang berpihak kepada umat,” kata tokoh kelahiran Lombok Tengah yang kini masih menjabat sebagai Anggota DPRD NTB ini, Minggu, 2 Juli 2023 di Mataram

Pada Pemilu Legislatif 2024, Partai Kebangkitan Bangsa, memberi kepercayaan kepada H Lalu Hardian Irfani untuk naik kelas. Lalu Ari, begitu dia karib disapa, dipasang PKB untuk posisi sebagai calon Anggota DPR RI dari Daerah Pemilihan NTB 2/Pulau Lombok.

Tentu saja, langkah PKB yang memercayakan Ari bertarung untuk kursi DPR RI dari Dapil Pulau Lombok, bukanlah tanpa alasan. Khalayak di Pulau Seribu Masjid tahu persis, bagaimana rekam jejak Ketua DPW PKB NTB tersebut yang begitu istiqomah mengabdikan diri untuk melayani umat.

Atas rekam jejaknya yang berkhidmat melayani umat itulah, aspirasi masyarakat Pulau Lombok, terutama dari kalangan Nahdiyin, mengalir deras kepada DPP PKB, agar pada Pemilu Legislatif tahun 2024, PKB dapat diwakili oleh putra daerah NTB di DPR RI, setelah dua periode sebelumnya, Anggota DPR RI PKB dari Dapil Pulau Lombok bukanlah putra asli kelahiran Pulau Seribu Masjid. Aspirasi deras itu, kemudian direspons positif oleh Ketua Umum DPP PKB H Muhaimin Iskandar. Wakil Ketua DPR RI itu kemudian memantapkan dukungan kepada Ari.

Naik kelas dengan menjadi Calon Anggota DPR RI, Ari memang ingin mermperluas perkhidmatan kepada umat. Dengan posisinya sebagai Anggota DPRD NTB saat ini, Ari menyebut, ruang untuk berkhidmat kepada umat Islam memang sedikit lebih terbatas. Sebab, dirinya hanya mewakili masyarakat yang ada di satu daerah pemilihan yang ada di satu kabupaten, yakni Lombok Tengah.

”Insya Allah di DPR RI saya melihat ada ruang pengabdian yang lebih lebar,” aku tokoh yang dikenal humbble ini.

Ari maju memperebutkan kursi DPR RI bukanlah dengan tangan kosong. Dia hadir dengan inisiatif dan rencana yang sungguh begitu menonjol. Ari bertekad untuk memperkuat posisi umat Islam di parlemen dan memperjuangkan kepentingan mereka dengan penuh dedikasi.

Sebagai tokoh yang telah lama aktif dalam komunitas masyarakat dan kaum Nahdiyin, dan memiliki rekam jejak yang tak terbantahkan dalam pelayanan publik, Ari memiliki visi yang jelas untuk mewujudkan sistem legislatif yang lebih inklusif dan berkeadilan bagi umat Islam, serta mempromosikan nilai-nilai agama yang menjadi pijakan bagi masyarakat.

Salah satu komitmen utama Ari, adalah memastikan bahwa legislasi dan budgeting yang ada akan memperkuat dan melindungi hak-hak umat Islam, serta memajukan kepentingan mereka di berbagai bidang, seperti pendidikan Islam, keadilan sosial dan kesejahteraan umat.

Ari menjelaskan, salah satu fokusnya adalah memperjuangkan peningkatan akses terhadap pendidikan berkualitas bagi anak-anak, serta mengadvokasi kebijakan yang mendukung pembangunan dan pemeliharaan masjid.

Kelak, manakala amanah itu datang dari umat dan mengantarkan Ari duduk di DPR RI, dirinya pun telah memantapkan tekad kuat untuk melibatkan masyarakat dalam proses pengambilan keputusan politik. Tokoh yang kini menjabat Ketua Komisi V DPRD NTB ini berencana untuk mendirikan forum konsultasi publik yang melibatkan pemimpin agama, akademisi, serta anggota masyarakat lainnya untuk mendiskusikan dan merumuskan kebijakan yang relevan dengan kehidupan mereka sehari-hari.

Selain itu, Ari juga telah berkomitmen untuk melawan diskriminasi dan intoleransi terhadap umat Islam. Ia hendak mewakafkan diri untuk memperjuangkan kebijakan yang melindungi kebebasan beragama dan menghentikan tindakan diskriminatif terhadap umat Islam, baik dalam lapangan pekerjaan maupun di masyarakat umum.

”Hanya dengan kita menciptakan lingkungan yang inklusif dan menghargai perbedaan, masyarakat dapat berkembang dalam harmoni dan perdamaian,” ucap Lalu Ari.

Khalayak tahu persis, betapa Ari bukan hanya berjanji, namun telah membuktikan komitmennya dengan berbagai tindakan nyata yang mengabdi pada umat Islam. Ari telah secara aktif terlibat dalam kegiatan sosial dan keagamaan di berbagai komunitas, serta mendukung program-program yang meningkatkan kesejahteraan umat Islam. Kredibilitasnya sebagai Anggota DPRD NTB dari PKB, begitu tercermin dari partisipasinya dalam berbagai dukungan untuk umat Islam di daerah pemilihannya.

Itulah mengapa, Ari begitu yakin, dengan modal infrastruktur partai yang solid dan jaringan kaum Nahdliyin yang ada, dirinya optimistis bisa meraih kursi DPR RI untuk mewakili umat Islam Bumi Gira di kancah nasional.

Ditegaskan Lalu Ari, sejalan dengan agenda besar Partai Kebangkitan Bangsa, tempatnya bernaung, dirinya juga siap untuk memperjuangkan aspirasi dari seluruh masyarakat desa. Salah satu aspirasi tersebut, adalah memperjuangkan agar setiap desa tidak hanya di NTB, tapi di seluruh Indonesia, akan memperoleh dana desa minimal Rp 5 miliar.

Dengan komitmen, rekam jejak yang begitu nyata untuk membantu umat, Lalu Ari adalah secercah harapan hadirnya perubahan positif melalui keterwakilan politik yang bertanggung jawab dan berorientasi pada kesejahteraan umat melalui lembaga parlemen. IAN

Ikuti berita terkini dari Bimakini di Google News, klik di sini.

Click to comment
Komentar sepenuhnya tanggung jawab pribadi. Hindari komentar bermuatan pelecehan, intimidasi, dan SARA.

Berita Terkait

Pendidikan

Mataram, Bimakini.- Ketua Komisi V DPRD NTB, H Lalu Hadrian Irfani tengah menyiapkan program Talent Scouting untuk mencari individu dengan bakat-bakat terbaik di Pondok...

Ekonomi

Mataram, Bimakini.-  Pengembangan sektor pertanian dan sektor pariwisata di NTB dinilai perlu mulai dikolaborasikan agar bisa bermanfaat bagi masyarakat khususnya para petani. Anggota DPRD...

Peristiwa

Mataram, Bimakini.- Peringatan HUT Kemerdekaan RI ke 78, 17 Agustus 2023 kali ini hendaknya menjadi momentum bagi generasi muda [ baca : Milenial dan...

Peristiwa

Mataram, Bimakini.- Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Nusa Tenggara Barat (NTB), H Lalu Hadrian Irfani memiliki perhatian yang tinggi terhadap...

Politik

Mataram, Bimakini.- Partai Kebangkitan Bangsa merayakan Harlah ke-24, Sabtu (23/7/2022) malam. Partai besutan Abdul Muhaimin Iskandar ini optimistis memenangkan Pemilu 2024. Nilai perjuangan Islam...