Dompu, Bimakini, – Gelaran turnamen bola voli PT. STM Cup II tahun 2023 kembali diselenggarakan oleh PT. Sumbawa Timur Mining (PT. STM) di Desa Marada Kecamatan Hu’u, Kabupaten Dompu resmi dibuka, Senin (21/08/2023) sore.
Hadir dalam pembukaan bola voli PT. STM Cup II di lapangan desa Marada, Departemen Community Relation PT. STM, Kepala Desa Marada, tokoh masyarakat dan pemuda, dan masyarakat desa Marada
Dalam laga perdana, Tim Putra Pasien Marada vs Redom Daha, dan dilanjutkan laga kedua antara Tim Putri Jala 1 vs Sawe 1. Turnamen bola voli ini diikuti oleh 19 club putra dan 19 club putri se-Kecamatan Hu’u. Turnamen ini menjadi event tahunan dan menjadi sarana komunikasi perusahaan dengan warga sekitar. Selain itu kegiatan ini bertujuan untuk menjaring atlet voli dari Kecamatan Hu’u dan dapat berkontribusi pada event voli yang lebih besar.
Hal itu disampaikan Didit Susiyanto dari Community Relation (Comrel) PT STM pada pembukaan turnamen bola voli STM Cup II di Desa Marada Kecamatan Hu’u.. Hadir juga kepala Desa Marada, Abdullah Idris yang langsung membuka secara resmi turnamen bola voli STM Cup II. “Turnamen bola voli STM Cup ini kita targetkan jadi agenda rutin setiap tahunnya. Sehingga menjadi sarana komunikasi perusahaan dengan warga sekitar,” kata Didit Susiyanto.
Ia pun menyampaikan apresiasi atas semangat dan kebersamaan masyarakat dalam menyukseskan turnamen bola voli STM Cup II tahun 2023. Dari 8 desa se-Kecamatan Hu’u, ada 19 club putri dan 19 club putra yang sudah mendaftar dan mengikuti technical meeting. “Kita semua berharap, turnamen ini berjalan aman dan lancar,” harapnya.
Kepala Desa Marada dalam sambutannya mengapresiasi kepada PT STM yang sudah menunjuk Desa Marada sebagai tempat pelaksanaan turnamen bola voli STM Cup II. Ada banyak kepala desa di Kecamatan Hu’u yang meminta pelaksanaan turnamen ini di desanya.
Hermansyah, Ketua Panitia turnamen bola voli STM Cup II tahun 2023 dalam laporannya ada 19 club putra dan 19 club putri yang mendaftar pada turnamen ini. “Aturan-aturan pertandingan sudah disepakati dalam technical meeting,” katanya. (Humas STM/AZW)
Ikuti berita terkini dari Bimakini di Google News, klik di sini.
