
Penampilan Slank di Bima untuk kedua kalinya setelah 16 tahun.
Kota Bima, Bimakini.- Setelah 16 tahun, Band SLANK kembali hadir di Bima. Konser kali ini bertajuk jelajah Tri Happy Fast di stadion Manggemaci Kota Bima, Minggu sore 12 November 2023. Bahkan Kaka, sang vokalis mengingat betul mereka sebelumnya pernah manggung di tempat yang sama.
Belasan ribu penonton hadir memenuhi lapangan Manggemaci. Terutama para Slanker, nama fans yang digawangi Kaka ini menikmati benar setiap lagi yang dibawakan.
Mereka seolah larut dalam “kerinduan” panjang, setelah belasan tahun tidak melihat secara langsung band kesayangannya tampil. Berkali-kali Kaka dan Bim – bim menyebut Bima. Bahkan menghafal dan fasih betul mengucapkan “Kalamboade”.
Membawakan sekitar 13 lagu, para slanker benar-benar puas. Bernyanyi dan berjoget bersama. Bahkan Kaka sempat meminta beberapa penonton perempuan untuk naik ke panggung berjoget bersama. Meski dipadati penonton, semua berjalan dengan tertib dan aman.
Tampil sebagai penyanyi pembuka adalah Eby DA5. Eby memiliki Fans sendiri yang hadir di Stadion Manggemaci. Ini juga seolah menjadi panggung perjumpaan Eby dengan masyarakat Bima dan Dompu yang telah mendukungnya selama kompetisi.
Hiburan dari Tri dilengkapi dengan Blooming Sunday. Penonton bertahan hingga malam hari. Bahkan jumlah penonton tetap banyak, meskipun slank tidak tampil dan hanya sampai sore.
Wakapolres Bima Kota, Kompol Herman, SH, juga sebelumnya mengajak masyarakat Bima menjaga ketertiban. Menjadi tuan rumah yang baik. Karena jika konser berjalan aman, bukan tidak mungkin akan ada acara serupa di masa mendatang, sehingga ada hiburan untuk masyarakat Bima. (*)
Ikuti berita terkini dari Bimakini di Google News, klik di sini.
