
Kapolda Nusa Tenggara Barat (NTB), Irjen Pol Drs. Raden Umar Faroq, S.H, M.Hum
Kota Bima, Bimakini.- Kapolda Nusa Tenggara Barat (NTB), Irjen Pol Drs. Raden Umar Faroq, S.H, M.Hum, mengajak seluruh personel Polres Bima Kota untuk menjaga netralitas dalam menyambut Pemilihan Umum (Pemilu) serentak 2024. Kapolda menekankan pentingnya keberhasilan pelaksanaan Pemilu yang bersih, jujur, dan adil. Ia mengingatkan seluruh anggota kepolisian untuk tidak terlibat dalam praktik-praktik politik yang dapat merugikan netralitas Polri.
“Netralitas Polri harus tetap dijaga dengan baik. Seluruh personel diharapkan tidak terlibat dalam kegiatan politik praktis yang dapat merugikan citra kepolisian,” kata Kapolda NTB saat kunjungan kerja di Mapolres Bima Kota, Selasa 14 November 2023.
Selain itu, Kapolda memberikan apresiasi kepada personel Polres Bima Kota yang telah memberikan pelayanan terbaik dan humanis kepada masyarakat. Ia menyatakan kebanggaannya terhadap dedikasi dan loyalitas personel dalam menjalankan tugas sebagai pengayom dan pelindung masyarakat.
Di ujung kunjungannya, Kapolda NTB berkesempatan membagikan hadiah kepada personel Polres Bima Kota yang berhasil menjawab pertanyaan yang diajukan. Kegiatan ini bertujuan untuk membangun semangat dan motivasi positif di kalangan personel kepolisian. (*)
Ikuti berita terkini dari Bimakini di Google News, klik di sini.
